您的位置: 首页> 新闻中心> 行业资讯
新闻资讯

水泥需求回升!安徽省227个重大项目集中开工

日期:2021-08-03 16:41:43

731日,加快打造创新平台暨2021年安徽省第七批重大项目集中开工动员会在六安市裕安区高新技术创业园举行。当天,227个重大项目在全省同步集中开工,总投资1064.1亿元,今年计划投资198.2亿元,涉及战略性新兴产业、传统产业升级改造等多个行业领域。其中,合肥市集中开工项目15个,总投资105.1亿元。

记者梳理发现,此次集中开工项目涵盖了全省16市。集中开工数居前3位的为滁州、安庆、铜陵市,开工数分别为27个、22个、20个;项目总投资居前3位的为滁州、六安、安庆市,总投资分别为150.1亿元、120.1亿元、112.3亿元,同时,马鞍山、合肥、芜湖3市开工项目总投资均超过100亿元。

省发改委相关人士介绍,此次集中开工项目涉及战略性新兴产业、传统产业升级改造等10个行业领域(不含交通、水利)。其中,开工数居前3位的为战略性新兴产业、传统产业升级改造、新型城镇化;项目总投资居前3位的为现代服务业、战略性新兴产业、新型城镇化。另外,年度计划投资居前3位的为战略性新兴产业、现代服务业、传统产业升级改造,年度计划投资分别为52.7亿元、41.3亿元、40.9亿元。

记者注意到,此次合肥市集中开工项目共15个,总投资105.1亿元。其中产业类项目11个,总投资42.1亿元;政府性投资项目4个,总投资63亿元。在这些项目当中,总部及储能设备研发生产基地、万邦医药科技公司药物研发及药代动力学工程中心、深蓝医疗医用病毒性疾病诊断筛查的体外诊断试剂类产品基地等战略性新兴产业项目值得关注。

下一步,全省还将围绕新一代信息技术、人工智能等十大新兴产业推进G多大项目,让G多创新驱动的上下游企业能够在安徽形成产业集群,加快打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地。

Baidu
map