您的位置: 首页> 新闻中心> 行业资讯
新闻资讯

2020年海南省水泥总产量为2100万吨

日期:2021-08-03 16:42:33

730日,以“推进散装水泥绿色产业发展,共建美好新海南”为主题的2021年海南省散装水泥宣传活动暨行业交流会在海口举行。

海南省散装水泥办公室、三亚市散装水泥办公室及近20家绿色建材生产企业共聚一堂,共同探讨行业发展方向,推动海南省散装水泥绿色产业发展应用实现新跨越。据了解,2020年海南省散装水泥供应量为1260万吨,同比增加145.49万吨,为促进节能减排、推动绿色发展、推进生态文明试验区建设作出了积极贡献。

散装水泥绿色产业是指以散装水泥应用为核心的预拌混凝土、预拌砂浆、装配式建筑等水泥预制构件一体化的绿色产业体系。发展散装水泥绿色产业,有利于提高工程质量,减少粉尘污染,改善大气环境质量和二氧化硫的排放,是实现建筑行业“碳达峰”和“碳中和”的重要技术路径。

据统计,2020年海南省水泥总产量为2100万吨,散装水泥供应量1260万吨,混凝土产量5400万立方米,预拌砂浆产量23万吨。按2020年全省散装水泥供应量1260万吨节能减排量化计算,可节约标准煤27.97万吨;减少粉尘排放61.99万吨;减排二氧化碳76.48万吨,减排二氧化硫2381.4吨,减排氮氧化物2066.4吨,实现综合经济效益5.67亿元。

“海南省散装水泥、预拌混凝土的发展已形成一定规模,水泥散装率为55.2%,预拌混凝土在城市里的普及率达到90%以上,装配式建筑也在迅速发展,预拌砂浆还处于起步阶段,应用的市场环境还没有完全形成,发展的任务十分艰巨。”海南省散装水泥办公室主任安岗说表示,目前正在积极争取海南省、海口市预拌砂浆的相关政策。

Baidu
map